- المكونات:
- روب.
- ثوم .
- زنجبيل .
- كزبرة ونعناع .
- بهارات .
- ملح .
- كركم .
- بودرة فلفل أحمر .
- زعفران.
- بصل مقطع .
- قرفة وهيل .
- أرز مغسول ومنقوع .
- طريقة التحضير:
- ضعى هذه الخلطة فوق الدجاج المقطع ويترك الدجاج فى الخلطة لمدة ساعتين .
- بعد إنتهاء الساعتين أحضرى قدر وضعى فى الزيت على النار ثم أضيفى البهارات الصحيحة وتحمر قليلاً ثم أضيفى الدجاج بخلطته وحركى قليلاً ثم اغلقى القدر .
- قومى بتحمير البصل فى الزيت .
- إسلقى الأرز فى ماء وملح وزيت.
- أحضرى قدر وضعى به طبقة من الأرز بعد أن ينضج ثم طبقة من الدجاج بعد ان ينضج , ثم كررى ذلك حى تنتهى الكمية .
- غطى القدر وإتركيه على نار هادئة .
-إقلبى القدر فى طبق التقديم وزينيه بالبصل المحمر .