تناول الوجبات السريعة أكثر من مرتين أسبوعياً يزيد من مخاطر الإصابة بمرض السكر حيث تزداد مقاومة الجسم للأنسولين.كما ترتبط المشروبات الغازية المحلاة بداء السكر من النوع الثاني وأمراض القلب.
نصائح للتقليل من مخاطر الوجبات السريعة


توصي جمعية القلب الأمريكية بإختيار المطاعم التي تقدم السلطات ضمن لائحة الطعام. كما أن الطعام المشوي أفضل صحياً من المقلي، وقدر المستطاع يفضل تجنب البطاطس المقلية وإستبدال المياه الغازية بالعصائر أو الفاكهة.


يجب زيادة الوعي الصحي عند الأطفال والمراهقين بمخاطر التناول المفرط للوجبات السريعة.