فن الطهي  ، أكلات منوعة / أكلات خفيفة و سريعة التحضير
أكلات خفيفة و سريعة التحضير | مطبخ بلاك لوف - Black Love Kitchen

أكلات خفيفة و سريعة التحضير | مطبخ بلاك لوف - Black Love Kitchen %D8%A3%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA_%D8%AE%D9%81%D9%8A%D9%81%D8%A9_%D9%88_%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1

كعكة الارز


المكونات :


• 75 غ من السكر.


• كوب ماء.


•200 غ ارز.


•1 لتر من الحليب كامل الدسم.


•1 ملعقة كبيرة من الفانيلا.


•150 غرام من السكر.


•2 بيضة.


•60 مل كريم.


• 120 غرام زبيب.


طريقة التحضير :


1. الكاراميل : في اناء نضع السكر و الماء يطهو على يصبح لونه ذهبي مع عدم التحريك.


2. نسخن الفرن الى 180 .


3. نضع الارز يطبخ في الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى.


4. نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف له الارز.


5. نحرك الخليط بملعقة خشبية لمدة 30 دقيقة فوق النار.


6. في وعاء نخفق البيض و السكر و القشدة و نضيفه للارز.


7. في قالب للفرن نضع خليط الارز و ندهنه بالكراميل من فوق.


8. يدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة.


9. يقدم دافئ.