البطاطا المبطنة من المطبخ الليبي

المكونات 
بطاطا ,لحم مفروم ,بصل
مفروم ,ثوم,توابل 
وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه 
,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...
خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)
الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
ممكن ان تقومي بطهي الحشو قبل ان تحشيه
وهذا يسهل عليك كثير .
" عملته ني لضيق الوقت عندي "
والطهي يكون بوضع قليل من اللحم في صاج به شوي دة ثم نتركه لينضج قليلا
ثم نضيف باقي المكونات الى ان تتم عملية الطهي " 
وممكن حشوه بالطريقتين صح
تقشر البطاطا وتقطع حلقات 
توضع كميه من الخليط فوق البطاطا 
وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا 
يعنى تصير مثل الساندوتش 
واللحم بالنص
تغطس فى البيض 
ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب
ثم تُقلى فى زيت حار وغزير
تنشل من الزيت وتوضع على الورق الماص للدهون