المقادير:

كيلو دقيق رطب و شويه ( طحين ) .
خميرة الخبز (ملعقه).
ملح.
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.




طريقة التحضير :

1-نخلط الملح و الدقيق و الطحين و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.

2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.

3-ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا.

4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث .

5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء

6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت


طريقة عمل الخفاف الاسفنج STA60040




7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين .

و اليكم السفنج جاهز .