فطيرة الجبن والطماطم - منال العالم

 فطيرة الجبن والطماطم - منال العالم 566_2_178

مقادير الوصفة

1عبوةعجين باف باستري
3حبة كبيرةبيض
4/3كوبكريمة
1/4كوبكريمة حامضة او لبنة
1ملعقة كبيرةدقيق
1كوبجبن موزاريللا مبروش
1كوبجبن شيدر مبروش
1/4ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةأوريجانو
1ملعقة صغيرةريحان او نعناع مجفف
2حبة كبيرةطماطم، منزوع البذور، شرائح
1/4كوبزيتون اسود، شرائح
1/4كوبزيتون اخضر، شرائح
2قرنفلفل اخضر، شرائح
[size]



طريقة التحضير

[/size]
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن مستطيل.



2. باستعمال النشابة افردي العجينة الى مستطيل اكبر من حجم الطبق بمقدار 1 بوصة، ضعي العجينة في الطبق بحيث ترتفع على الجوانب.



3. في طبق عميق ضعي البيض، الكريمة، الكريمة الحامضة، الدقيق، الموزاريللا، الشيدر، الملح، الأوريجانو، الريحان او النعناع، اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تختلط المكونات جيدا.



4. صبي الخليط على العجينة، وزعي فوقه الطماطم، الزيتون الأسود والأخضر والفلفل، ادخلي الفرن 25 دقيقة الى ان تنفتخ الفطيرة وتتماسك الحشو، قدميها دافئة.