تعتبر كيكة جوز الهند من أشهر أطباق التحلية التي يرغب الجميع في تناولها؛ فهي غنيّة بالعديد من العناصر الغذائيّة التي تساعد على إكمال يومٍ شاق ومتعب، ولذلك نقدّم لك سيّدتي في هذا المقال طريقة عمل كيكة جوزة الهند.


محتويات

١ كيفيّة صنع كيكة جوز الهند
١.١ المقادير
١.٢ طريقة التّحضير
٢ كيفيّة صنع كيكة جوز الهند بالكاكاو والكريما
٢.١ مقادير قاعدة الكيكة
٢.٢ مقادير الكريما
٢.٣ طريقة التحضير

كيفيّة صنع كيكة جوز الهند
المقادير

ملعقة شاي من نكهة جوز الهند
كوب حليب جوز الهند
كوب سكّر
كوبان من الدّقيق
ملعقتان بيكنغ باودر
ملعقة طعام فانيلا
1/2 كوب زبدة
كوب من جوز الهند


طريقة التّحضير

اخلطي كلّاً من السكّر والخل والبيض وجوز الهند مع بعضهم البعض.
أضيفي الزّبدة إلى الخليط
أضيفي حليب جوز الهند أثناء الخفق
اخلطي الدّقيق والبيكنج باودر وجوز الهند في وعاءٍ آخر
قومي بخلط الدّقيق في الخليط السائل بملعقة خشبيّة
قومي بسكب الخليط في قالب كيك مدهون بالزّيت
أدخلي القالب إلى الفرن على حرارة 350 درجة
انتظري إلى أن تنضج الكعكة


كيفيّة صنع كيكة جوز الهند بالكاكاو والكريما
مقادير قاعدة الكيكة

كوب من جوز الهند المجفّف
بيض
ملعقة طعام من السكّر النّاعم المذوّب في نصف كوب من الماء السّاخن
ملعقة طعام من الزّبدة غير المملّحة
ملعقتان من العسل


مقادير الكريما

ريع كوب من السكّر النّاعم
ملعقة من الزبدة
ملعقتان من الكاكاو
ربع كوب من الماء
كوبان من الكريما السائلة
علبة من حليب نستلة المكثّف المحلّى
ملعقة من الجلاتين مذوّبة في أربع ملاعق من الماء


طريقة التحضير

قومي بمزج كلٍّ من السكّر والبيض وجوز الهند
رصّي المزيج في قالب الكعك مع مراعاة تدهين القاعدة بالزّبدة
اخبزيهم في الفرن
أخرجي الصينيّة من الفرن بعد ربع ساعة
اسكبي السكّر المذاب فوق قاعدة الكعكة ومن ثمّ ضعيها جانباً حتّى تبرد
قومي بإذابة الزّبدة في وعاءٍ صغير
أضيفي السكّر إلى الوعاء وحرّكيهم على نارٍ متوسّطة إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً
أضيفي كلّاً من الماء والحليب المكثّف المحلّى والكاكاو على الوعاء
اغلي المكوّنات جميعها وحرّكيها لمدّة ثلاث دقائق على نارٍ هادئة
ارفعي المزيج من على النّار وضعيه جانباً إلى أن يبرد
قومي بخفق الكريما في الخفّاقة الكهربائيّة إلى أن تصبح جامدة
ضعي الكريما المخفوقة في وعاء واخفقيها مع مزيج الحليب المكثّف والمحلّى
أضيفي الجلاتين المذاب مع مراعاة التّحريك المستمر
قومي بسكب المزيج فوق القاعدة التي قمت بإعدادها
وزّعي المزيج بشكلٍ مناسب
ضعي الكعكة في البرّاد إلى أن يجمد
قومي برشّ مسحوق الكاكاو على الكعكة
انقلي الكعكة إلى طبقٍ مناسبوقدّميها