طريقة عمل المايونيز بالمنزل
المكونات
3 صفار بيضات
2 ملاعق من الخل الأبيض
2 معلقة كبيرة من الليمون
2 ملاعق كبيرة من الماء
1 معلقة صغيرة من الملح
1/2 كوب زيت نباتي
الطريقة
أولاً نفصل صفار البيض في إناء ثم نضيف القليل من الخل
أو عصير الليمون
بالإضافة إلى كمية الماء إذا أردنا أن يكون قوامه أكثر سيولة،
ثم نسخن الخليط على درجة حرارة مرتفعة لمدة 5 دقائق
مع التحريك باستمرار لمدة دقيقة مع مراقبة القوام،
ونبدأ رفع الخليط من فوق النار
ونتركه في درجة حرارة الغرفة،
ونبدأ في إضافة الزيت النباتي تدريجيا،
وباستخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي
يخفق الخليط جيداً حتى نحصل على قوام المايونيز،
ونتركه فترة حتى يهدأ ويمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة 4 أيام.