مطبق الموز
الطريقة :في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الزيت والماء
ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكةاعجني على سرعة متوسطة 4-5 دقائقضعي قليل من الزيت في طبق عميق وضعي العجينة وادهنيها بقليل من الزيت. غلّفي العجينة بقطعة من ورق النايلون واتركيها حتى ترتاح.أحضري صينية مناسبة ادهنيها بقليل من الزيت، إضغطي بيدك على العجينة لتخرجي الهواء منها وقطعيها إلى كرات متوسطة الحجم. ضعيها في الصينية وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون. أتركي العجينة ترتاح مرة اخرى
في وعاء عميق، اهرسي الموز بأداة الهرس او بالشوكة ،ضيفي السكر وعصير الليمون وقلبي
في وعاء عميق ، ضعي البيض ، الهيل والقرفة وقلبي بالمضرب اليدوي او بالشوكة
في مقلاة واسعة سخني الزبدة على نار متوسطةاقلي البيض بالزبدة وقلبي بالشوكة حتى تصبح البيض مفتت
اضيفي البيض المفتت للموز المهروس وقلبيللتشكيل: على سطح نظيف (أو في صينية قصيرة الحافة واسعة) ضعي مقدار من الزيت، ضعي كرة من العجينة وابدأي بمدّها بأطراف أصابعك إلى أن تصبح دائرة رقيقة
اطوي العجينة على شكل مستطيل
وزعي الحشوة بداخل العجينة
وطبقيها
في المقلاة الكهربائية (او في مقلاة واسعة) سخني قليل من زيت الذرة واقلي مطبق الموز حتى يحمر لونه ويصبح اشقر ذهبي
الطريقة :في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الزيت والماء
ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكةاعجني على سرعة متوسطة 4-5 دقائقضعي قليل من الزيت في طبق عميق وضعي العجينة وادهنيها بقليل من الزيت. غلّفي العجينة بقطعة من ورق النايلون واتركيها حتى ترتاح.أحضري صينية مناسبة ادهنيها بقليل من الزيت، إضغطي بيدك على العجينة لتخرجي الهواء منها وقطعيها إلى كرات متوسطة الحجم. ضعيها في الصينية وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون. أتركي العجينة ترتاح مرة اخرى
في وعاء عميق، اهرسي الموز بأداة الهرس او بالشوكة ،ضيفي السكر وعصير الليمون وقلبي
في وعاء عميق ، ضعي البيض ، الهيل والقرفة وقلبي بالمضرب اليدوي او بالشوكة
في مقلاة واسعة سخني الزبدة على نار متوسطةاقلي البيض بالزبدة وقلبي بالشوكة حتى تصبح البيض مفتت
اضيفي البيض المفتت للموز المهروس وقلبيللتشكيل: على سطح نظيف (أو في صينية قصيرة الحافة واسعة) ضعي مقدار من الزيت، ضعي كرة من العجينة وابدأي بمدّها بأطراف أصابعك إلى أن تصبح دائرة رقيقة
اطوي العجينة على شكل مستطيل
وزعي الحشوة بداخل العجينة
وطبقيها
في المقلاة الكهربائية (او في مقلاة واسعة) سخني قليل من زيت الذرة واقلي مطبق الموز حتى يحمر لونه ويصبح اشقر ذهبي